Rückblick Kindergottesdienst im Grünen

Am vergangenen Sonntag kamen 12 Kinder erwartungsfroh zum Pfarrgarten. In einem großen Stuhlkreis sassen wir unter den schattigen Bäumen. Unter jedem Stuhl lag ein farbiges Überraschungstuch. Darin befanden sich schöne Spieltiere. Den Kindern wurde die Geschichte von Noah erzählt, der Gottes Auftrag ausführte und ein großes Schiff baute, mitten auf dem trockenen Land! Von jeder Tierart sollte Noah Tiere mit in die sichere Arche nehmen, einen Tiermann und eine Tierfrau. Gespannt schauten die Kinder in ihr Tuch. Mit Freude stellten sie ihre Tiere geordnet zur Arche. Nebenbei erzählte eine Spiel-Schildkröte den Kindern aus ihrem Schildkrötenleben. Doch als bei Noah die ersten Regentropfen fielen, wurde es auch für diese Schildkröte höchste Zeit zur Arche zu krabbeln. Geduldig, ausdauernd und in sich ruhend, so kann man die Schildkröten beschreiben. Diese Fähigkeiten brauchen auch wir in Zeiten von Corona. Und auch Noah brauchte mit seiner Familie und den Tieren viel Geduld, denn so schnell war auch seine „Krise“ nicht vorbei. Viele Tage und Nächte waren sie gemeinsam in der Arche! Aber sie haben es geschafft – sie sind friedlich miteinander umgegangen und konnten die Arche irgendwann wieder verlassen. Das soll auch uns Mut und Hoffnung geben: dass wir friedlich gemeinsam diese Krise bewältigen. Wer weiss, vielleicht zeigt sich auch ab und an der Regenbogen?
Eine tolle Überraschung war, als zum Schluss eine echte Schildkröte die Kinder besuchte. Lina krabbelte munter rund um die Arche, während die Kinder Lieder sangen.
Am 19. Juli gibt es nochmals von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr einen Kindergottesdienst. Dazu sind alle Kinder ab 4 Jahren herzlich eingeladen. Auch die älteren Kids dürfen gerne kommen. Denn wir werden – wie jedes Jahr vor den Sommerferien – einen schönen Rückblick-Film vom vergangenen Kinderkirchjahr anschauen.

Ein bunter Kindergottesdienst mit der Arche, Noah, vielen Tieren und einer echten Schildkröte!