Nicht alles ist abgesagt!

Viele haben sich schon gefreut: Eine Weihnachtskutsche sollte am 18. Dezember in Michelbach/Bilz von Ort zu Ort fahren. Unsere Kinder der Kinderkirche wollten Musik und Adventsgeschichten zu den Leuten bringen. Die erneut hohen Coronazahlen machen dieses Vorhaben schwierig und so haben wir uns entschieden, die Weihnachtskutsche als öffentliche Aktion in diesem Jahr nicht zu starten
Eine kürzere Kutschfahrt gibt es dennoch und zwar am 18. Dezember für getestete und angemeldete Kinderkirchkinder.

Herzlich laden wir zu folgenden Kinder-Gottesdiensten ein:
Am Sonntag, den 21. November treffen wir uns um 10.00 Uhr am Gemeindehaus. Bitte warm genug anziehen und Maske mitbringen. Wir gestalten Grabrosen und besuchen dann den Friedhof, um unsere Rosen auf einzelnen Gräbern nieder zu legen. Um 11.00 Uhr endet der Kindergottesdienst.

Am Montag, den 29. November startet der Lebendige Adventskalender um 18.00 Uhr in der Kirche. Iris Lang wird die erste Türe am 29. November gestalten. Dabei werden wir hören, warum es den Adventskranz gibt. Musikalisch wird dieser Abend mitgestaltet von der Veeh-Harfen-Gruppe. Die weiteren Termine vom Lebendigen Adventskalender gibt es demnächst im Gemeindeblatt und hier auf der Homepage der Kirchengemeinde.
Alle Adventskalenderabende finden um 18.00 Uhr in der Martinskirche statt und dauern ca. 20 Minuten. Bitte immer eine Maske tragen.

Zu einem stimmungsvollen Abend zum Nikolaustag am Montag den 6. Dezember 2021 um 17.00 Uhr auf die Comburg in Steinbach laden wir ganz herzlich ein. Ob Familien mit Kindern, ob Singles oder Großeltern, alle sind bei diesem ökumenischen Gottesdienst willkommen. Wir wollen miteinander froh und munter sein und über das Wunder von Myra staunen, bei dem Bischof Nikolaus seine Liebe und Fürsorge zu den Menschen zeigte.
Da die St. Nikolauskirche nicht beheizt werden kann, solltest du dich warm genug anziehen. Wir bitten um die Einhaltung der AHA-Regeln und um das Tragen einer medizinischen Maske. So können wir achtsam auch in Zeiten mit hohen Coronazahlen diesen Familiengottesdienst feiern.
Parkplätze befinden sich entweder unterhalb der Comburg (Hessentaler Strasse) oder bei der Steinbacher Turnhalle (Großcomburger Weg).
Wir bitten um Anmeldung. Anmeldeschluss ist der 29. November, bitte Anruf bei Iris Lang: 47547 oder mail: Iris.Lang@gmx.net.
In Vorfreude auf den Nikolausabend mit Überraschungen grüßen euch Laura Sünder, Elisabeth Flores Leon und Elisabeth Tegtmeyer aus Steinbach, sowie Iris Lang aus Michelbach/Bilz.

Am Sonntag, den 12. Dezember (dritter Advent) gibt es von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr die offene Kirche in Michelbach/Bilz. Alle sind eingeladen, eine Zeit in der Kirche zu verweilen, sich am Kerzenschein, an adventlichen Bildern und vor allem am schönen Orgelspiel zu erfreuen. Unsere vier Michelbacher Organisten werden abwechselnd für die Zuhörer musizieren.

Wir sind dankbar, dass wir trotz Pandemie zumindest ein paar Kindergottesdienste feiern können und grüßen herzlich, euer Kinderkirch-Team