Rückblick Erntedankfest mit der Kinderkirche

Da staunte das Kigo-Team Juliane, Sabine, Micha und Iris nicht schlecht: 26 Kinder kamen am vergangenen Sonntag zur Kinderkirche und zu KiGokids!
Zu Beginn trafen sich alle auf der Terrasse vom Gemeindehaus und begannen den Gottesdienst gemeinsam. Dann trennten sich die Gruppen. Die älteren Kigokids feierten im Gemeindehaus weiter und hörten nicht nur von der Fußwaschung Jesu, sondern probierten im Partner-Team die Fußwaschung gleich selber aus.
Bei den jüngeren Kinderkirchkindern stand alles im Zeichen von Erntedank. Die Kinder hatten kleine Erntekörbchen dabei und schmückten damit den ohnehin schon feierlichen Altar noch schöner.
Der kleine schlaue Fuchs war zu Besuch und erzählte den Kindern vom Paradies, von Adam und Eva und vom Auftrag Gottes: Ihr sollt diesen Garten bebauen und bewahren. Das schlaue Füchslein konnte den Kindern gut erklären was dieser Auftrag an uns Menschen bedeutet. Wir sollen und wollen dafür sorgen, dass die Erde ein guter Ort bleibt für uns alle.
Auch das Wetter spielte mit und so konnten die Kinder zum Abschluss gemeinsam ihr „Paradies“ mit bunter Kreide auf den Weg malen.

Der bunte Kinderkirch-Altar zum Erntedankfest 2021.
Die jüngeren Kinderkirchkinder hörten von der Schöpfung Gottes.
Die mitgebrachten Erntedankkörbchen werden zum Altar gebracht.
Gemeinsam entsteht ein buntes Paradies-Bild.
Schön, dass ihr alle da ward.