Neue Infos von der Kinderkirche

Trickfilm
Ab dem 31. Oktober kannst du hier einen Trickfilm anschauen. Eine Kirchenführung der besonderen Art für Kinder ab 5 Jahren und Erwachsene.
So viel sei verraten: Das Pfarrehepaar Watermann hast du so wohl noch nie gesehen.

Krippenspiel an Heilig Abend?
Eine voll besetzte Kirche an Heilig Abend mit Krippenspiel kann es in diesem Jahr leider nicht geben. Nach den guten Erfahrungen mit den digitalen Kindergottesdiensten zu Ostern und Pfingsten wird das Kinderkirchteam auch für Weihnachten einen Film machen.

Mitmachen
Ihr Kinder seid eingeladen bei dem Film mitzumachen und zwar mit einem Weihnachtsgruß und mit selbst gemalten Bildern. Die Infos hierzu habt ihr mit der Kinderkirchpost bekommen.
Wer bisher keine Kinderkirchpost erhält, gerne aber auch eine haben möchte, der schreibt Iris Lang bitte bis spätestens 14. November eine mail: iris.lang@gmx.net

Wir freuen uns auf viele Kinder, die Bilder für den Film malen und die bereit sind, mit einem kleinen Weihnachtsgruß mitzuwirken. Für diesen Gruß werdet ihr von Annette Vogelmann kurz gefilmt, oder eure Eltern filmen euch mit dem Handy und schicken dies Annette per WhatsApp zu. Die Handynummer von Annette bekommt ihr, wenn Iris eine mail von euch bekommen hat. Seid mutig und traut euch,
eure Juliane, Sabine, Micha, Annette und Iris

Draußen-Kirche muss ausfallen

Nachdem Corona in diesen Tagen zurückschwappt (Kreis Schwäb. Hall gehört aktuell zum Risikogebiet und unterliegt dadurch schärferen Maßnahmen), müssen wir sehr schweren Herzens unsere Oktober-Draußen-Kirche (Sonntag, 18. Oktober) leider ausfallen lassen.
Nach Absprache mit Pfarrer Watermann und dem Gesundheitsamt wurde deutlich, dass es in diesen Tagen nicht ratsam ist, solche Angebote stattfinden zu lassen. Wir wären zwar draußen an der frischen Luft und könnten auch auf Abstand achten. Doch die Gruppenmischung und die aktuelle angespannte Lage sind Kriterien, die wir verantwortlich in den Blick nehmen müssen.
Wir bitten um euer Verständnis.
Ein kleines „Trostpflaster“ können wir bieten: Iris hat einen 5minütigen Trickfilm gemacht. Es ist eine „etwas andere“ Kirchenführung für Kinder (ab 5 Jahren) und Erwachsene.
Ab dem 31. Oktober kann man diesen Trickfilm hier anschauen. Also, einfach wieder diese homepage besuchen und sich zumindest am Trickfilm erfreuen, wenn unsere Live-Kinderkirche gerade nicht stattfinden kann.
Es grüßen euch Juliane, Sabine und Iris

Wir bedauern es sehr, dass wir mit euch nicht die Schafe besuchen können und die Geschichte vom guten Hirten auf besondere Weise erleben können.