Kinderkirche wird um eine Woche verschoben!

Liebe Kinder, weil die Wettervorhersage meint, es könne am kommenden Sonntag regnen und Gewitter geben, verschieben wir den geplanten Kindergottesdienst im Grünen vorsichtshalber um eine Woche. Kommt also alle am Sonntag, den 5. Juli zum Gemeindehaus. Wir freuen uns auf ein tierisches Vergnügen bei einem besonderen Kindergottesdienst. Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren. Bei gutem Wetter sind wir im Pfarrgarten, bei Regenwetter im Gemeindehaus (mit Abstand). Wir freuen uns schon sehr auf euch! Eure Iris und Juliane

Impressionen aus dem Pfarrgarten

Endlich hat das Wetter mitgemacht: Am Sonntag, 21. Juni 2020 konnten wir den ersten Gottesdienst im Kirchgarten feiern – unter freiem Himmel inklusive Schmetterlinge und Vogelgezwitscher. Das soll – sofern es draußen trocken ist – für die kommenden Monate der „Normalfall“ werden. Wir wollen so oft wie möglich draußen an der frischen Luft Gotesdienst feiern.

Kinderkirche im Grünen mit tierischem Vergnügen

Schon heute wollen wir euch einladen zur
Kinderkirche am 28. Juni
(das dauert also noch ein bisschen!).

Notiert euch den Termin doch schon mal im Kalender. Am 28. Juni feiern wir von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr einen Kindergottesdienst im Pfarrgarten. Draußen an der frischen Luft, mit Abstand, können wir uns dann endlich mal wiedersehen.

Es gibt keine Spielezeit im Gemeindehaus. Dafür aber wird es einen besonders tierischen Kindergottesdienst geben. Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren (gerne auch in Begleitung ihrer Eltern).

Bei Regenwetter wird der Kindergottesdienst verschoben. Schaut bitte auf jeden Fall vorher hier auf die Homepage der Kirchengemeinde.
Dort wird aktuell stehen, ob der Kindergottesdienst stattfinden kann oder nicht. Die Homepage kennt ihr ja schon, denn dort habt ihr auch die Filme zu Ostern und Pfingsten angeschaut.

Unsere Regelungen sind: Hände zu Beginn desinfizieren. Kein Hände schütteln. Sitzen im Stuhlkreis mit gewissem Abstand. Keine Spielezeit im Gemeindehaus.

Mit diesen Maßnahmen können wir einen fröhlichen Kindergottesdienst unter den Bäumen feiern, mit Vogelgezwitscher und vielen weiteren kleinen und großen Tieren.

Wir freuen uns schon sehr auf euch, eure Iris und Juliane

Pfingstbaum

Viele Leute groß und klein haben den Pfingstfilm angeschaut. (Wer den Film noch anschauen möchte, einfach HIER KLICKEN). Schön, dass wir in dieser besonderen Weise miteinander das Pfingstfest gefeiert haben.
Auch der Überraschungsbaum im Kirchgarten sorgte für Freude bei den Kindern.

Wie geht es mit der Kinderkirche weiter

Leider können wir nach den Pfingstferien noch nicht mit dem „normalen“ Kindergottesdienst starten, denn es sind bislang keine Lockerungen für die Kinderkirche vorgesehen.
Doch wir möchten bei gutem Wetter gerne am 28. Juni und am 19. Juli jeweils einen Kindergottesdienst im Pfarrgarten feiern. Draussen an der frischen Luft, mit gewissem Abstand, können wir singen, beten und einer biblischen Geschichte lauschen.
Nähere Infos zu diesem „Kindergottesdienst im Grünen“ findet ihr rechtzeitig hier auf der homepage und im Mitteilungsblatt.

Rückblick auf Pfingsten

Das Pfingstfest war in diesem Jahr anders als gewohnt, wie so vieles in dieser Zeit. Aber wir konnten doch spüren, wie der „pfingstliche Geist“ durch unsere Gemeinde geweht ist.

Da waren unsere Gottesdienste in der Kirche und im Gartennest.

Erzählfiguren

Der „feurige“ Tisch mit den biblischen Erzählfiguren am Gemeindehaus.

Die Szene kann übrigens immer noch besucht werden.

Dann die Erzählungen und der Pfingstfilm in der Kinderkirche.

Ein herzliches Dankeschön an alle die dazu beigetragen haben.